研究生第三党支部开展6月主题党日活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-06-15浏览次数:31

68日,研究生第三党支部开展本月主题党日活动:“廉洁自律 守正创新”。因疫情原因本次主题党日活动线上召开,支部书记衣启麟主持此次活动。

活动第一项,支部书记带领大家学习《中国共产党廉洁自律准则》,并指出,准则简单却刚劲、充满了对中华民族优秀传统文化的自信,作为共产党员,我们应“修身齐家治国平天下”。

活动第二项,党员同志们集体学习了习近平总书记527日在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。

老子曰:大道至简。越是简单,越有利于执行;越是简单,越能管长管常。本次主题党日活动的召开,党员们深入学习并表明,今后一定要公私分明、崇廉拒腐、尚俭戒奢、吃苦在前享受在后。